В Пензе началось слушание уголовного дела по обвинению пятерых пензенцев в незаконном производстве наркотических средств. По версии следствия, подсудимые занимались распространением наркотиков через интернет. Они нашли и оборудовали место для производства наркотиков. Жители через тайники получали оборудование и химические компоненты. Кроме того, подсудимые приобрели в магазинах Пензы приспособления и средства индивидуальной защиты органов дыхания и тела. Они хранили вещество, содержащее в своем составе промежуточный компонент для получения наркотика.

- Также обвиняемые производили наркотик и размещали его в тайники на территории Пензенской области для последующей бесконтактной передачи курьерам и руководителям интернет-сайта, Деньги получали через карточные счета и тайники, расположенные на территории Московской области, - пояснили в суде.

В ходе обысков в доме одного из участников группы сотрудники регионального управления ФСБ России изъяли произведенное вещество, содержащее наркотическое средство, общей массой 28,29 кг, а также хранившиеся прекурсоры, общей массой 6,10 кг.

Как сообщили в Пензенском областном суде, пензенцы обвиняются в производстве наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере, а также в хранении промежуточного компонента при получении наркотика в особо крупном размере.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений