В пензенской полиции рассказали, на что нужно обращать внимание при покупке в интернете.В Пензенской области 44-летний местный житель отдал мошенникам 35 тысяч рублей, пытаясь купить трактор. Об этом сообщили в региональном УМВД России.

Мужчина рассказал, что на одном из сайтов нашел объявление о продаже трактора за 160 тысяч рублей.

- Он решил приобрести трактор для личного использования. В ходе разговора с "продавцом" покупатель договорился о приобретении товара при условии перечисления задатка в сумме 35 тысяч рублей, - поделились в ведомстве.

Оставшуюся сумму покупатель должен был отдать при личной встрече на границе Пензенской и Тамбовской областей на автомобильной дороге Тамбов-Пенза. Там же он рассчитывал получить купленный транспорт.

Пензенец перевел обещанные деньги и спокойно отправился на место встречи. Однако, здесь он очень долго прождал продавца. В назначенное место никто не подъехал, а телефон "продавца" оказался отключен.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают причастных к мошеничеству.

- Чтобы избежать обмана при покупке товаров через интернет, необходимо обращать внимание на признаки потенциально опасных объявлений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар, нужно понимать, что такая сделка - опасна, - напомнили в пензенской полиции.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений