В пензенской Госавтоинспекции прокомментировали ситуацию.
В минувший четверг в пензенских поликлиниках было не протолкнуться. Коридоры были забиты людьми, а очередь находилась даже на улице. Людей не смущала ни морозная погода, ни такой ажиотаж. Причиной этой стало повышение цен на медицинскую справку для водителей.

С 22 ноября вместо 600 рублей автолюбители должны были заплатить более 5 тысяч и это только для А и В категорий. Для остальных цены стали бы выше 7 тысяч рублей.

Ажиотаж в медицинских учреждениях наблюдали и в других городах России. Автолюбители пытались любой ценой получить справку по старой цене. В Казани в такой очереди погиб пенсионер.

Позже стало известно, что эти изменения было решено перенести на неопределенный срок.

В пензенской Госавтоинспекции прокомментировали данную ситуацию.

- На прошедшей неделе ажиотаж среди граждан вызвала новость об изменении правил прохождения медицинского осмотра и повышения стоимость прохождения медицинского осмотра. Однако впоследствии было принято решение о переносе вступления в силу изменений до 1 июля 2020 года, - сообщили в ведомстве.

Уже точно известно, что с лета оформить медицинскую справку у нарколога и психиатра для получения водительских прав будет невозможным в частных учреждениях.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений