Мошенники под видом банковских работников выманивают деньги у горожан.

В УМВД России по Пензенской области предупреждают местных жителей об участившихся случаях хищения денежных средств с банковских карт. Только с начала 2019 года было возбуждено более 600 уголовных дел по данному факту.

Обычно злоумышленники действуют под видом банковских сотрудников. И под предлогом блокировки сомнительных операций по списанию денежных средств запрашивают реквизиты карты и код из смс-сообщений. А затем используют эту информацию и забирают деньги со счетов.

- В других случаях мошенники под предлогом обеспечения сохранности банковских сбережений граждан предлагают им перевести деньги на резервные счета в других банках или электронные кошельки, - рассказали в ведомстве.

Подобный случай произошел с жителем Октябрьского района вчера, 10 октября. Мужчине позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности. Он предупредил пензенца, что по его счету проводится подозрительная операция и для ее отмены необходимо перечислить деньги на другой счёт. В итоге горожанин отдал мошеннику 648 тысяч рублей.

- В случае поступления подобных звонков от якобы сотрудников банка, которые просят вас предоставить персональные данные банковской карты и коды, поступившие в СМС-сообщениях, не сообщайте им никакую информацию и прекратите разговор, поскольку настоящие сотрудники банка не могут видеть движения денежных средств по вашему банковскому счету и никогда такую информацию не запрашивают, - предупредили граждан в региональном УМВД. 

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений