Тариф за электроэнергию для садоводов-огородников сравняли с городским.
Изменения в оплате за электричество пензенские садоводы ощутили в конце дачного сезона.

- Если раньше я платила за свет на даче 800 рублей, то теперь отдала 3 тысячи! - замечает руководитель Пензенского регионального отделения Союза садоводов России Елена Храмцова. – Тариф подняли с начала этого года, одновременно с внедрением нового дачного закона.

До повышения тариф за киловатт-час у дачников был около 2 рублей, теперь же он составляет 3,51 руб. за кВт/ч. Кроме этого, дачники ежемесячно вынуждены возмещать потери в трансформаторе и на линиях. Некоторые СНТ усугубляют ситуацию тем, что в основной тариф включают еще часть платы за общие расходы, в том числе и воровство электроэнергии. Сумма набегает внушительная, если учесть, что есть дачники, которые живут за городом и зимой.

В Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области пояснили, что до 2019 года в отношении дачников применялся понижающий коэффициент к тарифу на электроэнергию в размере 0,7. Но приказ ФАС России отменил такую категорию потребителей электроэнергии, как садоводы и огородники. На его основании пензенские чиновники установили новый завышенный тариф.

С такой ситуацией большинство пензенских дачников не согласны и намерены добиваться пересмотра тарифа за свет с 2020 года.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений