Число новых больных с "синдромом зависимости от алкоголя" в Пензе является одним из самых высоких в стране.В Минздраве опубликовали данные о числе пациентов, страдающих от пьянства, по всем регионам. Оказалось, что каждый десятый новый больной алкоголизмом живет в Татарстане, Пермском крае, Башкирии и Пензенской области. 

Почти во всех регионах Поволжья, кроме Пензенской области, число новых пациентов снижается с каждым годом. Но в Пензе этот показатель вырос с 15 до 18 на 100 тыс. человек за год и стал одним из самых высоких в России.

На карте "заболеваемости алкоголизмом в регионах России" Пенза выделена красным цветом, так же как и северные регионы - лидеры по числу новых случаев в 2018 году. Это Чукотка, Якутия и Ненецкий автономный округ. 

Кстати, дальневосточные регионы лидируют и по смертности из-за употребления алкогольных напитков. Так, в Чукотском АО коэффициент смертности по этой причине достиг 13 человек на 10 тыс. населения. 

Между прочим, Минздрав назвал злоупотребление алкоголем главной причиной смерти российских мужчин. Из-за этого умирают 70 % мужчин трудоспособного возраста. Так, более 48 тысяч россиян умерли в прошлом году из-за алкоголизма: такая статистика превышает количество смертей от ДТП и убийств вместе взятых.

Заметим, что в сентябре священнослужители в Твери в День трезвости пролетели над городом на самолете, чтобы распылить с него 70 литров святой воды. Так они хотели избавить жителей от пьянства и блуда. С собой на борту у них были мощи тверских святых. Кроме того, в качестве примера священники захватили и семейную пару, в которой муж чудом исцелился от пьянства: супруг, однажды завидев над своей головой такой самолет, пообещал жене больше не пить. Слово он сдержал.

Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений