В Заречном на ул. Братской сгорела квартира.
Вечером 26 мая на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о задымлении в подъезде по адресу улица Братская, 23.

- К месту вызова выехало 4 единицы техники и 12 человек личного состава. По прибытии было обнаружено, что со стороны дворовой территории из окон квартиры, расположенной на 4 этаже идёт дым, на балконе горящей квартиры находился человек и просил о помощи. С помощью автолестницы мужчину сняли с балкона, – сообщила инспектор по работе со СМИ центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 Кристина Найдёнова.

В квартире пожарные обнаружили мужчину в бессознательном состоянии. Его вывели на свежий воздух и передали бригаде скорой помощи. По словам очевидцев в квартире находился ещё один человек.

- Всего было спасено 7 человек с 4 этажа дома, из них один грудной ребёнок. В результате пожара на площади 5 кв. м. уничтожена мебель, предметы домашнего обихода, закопчены стены и потолки квартиры. Ориентировочный ущерб от пожара и предполагаемая причина устанавливаются, – пояснила Кристина Найдёнова.

Стоит отметить, что на пути следования пожарные подразделения столкнулись с затруднённым проездом. Спецтехнике помешали два припаркованных во дворе дома автомобиля. Пожарным пришлось объезжать четырёхэтажку с другой стороны.

В отношении владельцев автотранспортных средств сотрудники ГИБДД составили протокол об административном правонарушении.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений