В Заречном во дворе на ул. Комсомольской из-за халатности местного жителя загорелась сухая трава с мусором.

Чтобы потушить возгорание на место происшествия прибыло три единицы спецтехники и 11 человек пожарных.

- По прибытию было обнаружено, что открытым огнём горит мусор и сухая трава на площади около 200 квадратных метров, – рассказала инспектор Центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 Кристина Найдёнова.

Как удалось установить, по предварительной версии причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы и мусора.

В ходе проверочных действий был установлен виновник данного пожара.

- Гражданин, нарушивший требования пожарной безопасности будет привлечен к административной ответственности. Мужчине грозит от 2000 до 3000 рублей, либо предупреждение, – отметила Кристина Найдёнова.

Кроме того, в настоящее время устанавливается правообладатель земельного участка, на котором произошло возгорание, для привлечения его к административной ответственности.

Сотрудники СУ ФПС №22 напоминают жителям Заречного, что в соответствии правилами противопожарного режима в Российской Федерации лица, ответственные за использование земельных участков обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

Так же правила запрещают на землях общего пользования населенных пунктов разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, сжигать мусор, траву и иные отходы, материалы и изделия.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений