Вечером 17 мая на пульт пожарной охраны СУ ФПС №22 поступило сообщение о задымлении по адресу улица Комсомольская, дом 5. К месту вызова выехали 4 единицы спецтехники и 13 пожарных.

- По прибытию они увидели, что со стороны проезжей части улицы Комсомольской из окна квартиры на четвёртом этаже идет дым, – рассказала корреспонденту «НГ» инспектор по работе со СМИ центра противопожарной пропаганды и общественных связей СУ ФПС №22 Кристина Найдёнова.

Дверь квартиры, в которой произошло возгорание, открыл гражданин. Кроме него в квартире находились еще два человека. Сотрудники МЧС вывели их всех на свежий воздух.

При разведке жилого помещения в спальне пожарные нашли тлеющее кресло со следами термического воздействия. В течение одной минуты возгорание полностью ликвидировали.

- В результате пожара повреждено кресло, закоптилась стена в спальне. Площадь огня составила 1 квадратный метр, - уточнила инспектор.

По информации дознавателей, причиной возгорания стало короткое замыкание в электрической розетке. Ориентировочный ущерб от пожара устанавливается.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений