В Заречном судебные приставы-исполнители пошли против закона ради 100 тысяч рублей.
По данным регионального следственного управления СК РФ, с января текущего года в производстве судебного пристава Зареченского ГОСП находилось исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя по взысканию чуть более 250 тысяч рублей. в конце мая он вынес постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении ½ доли авторемонтного цеха, принадлежащей предпринимателю.

В июне к коллеге пристава обратился знакомый, который попросил за предпринимателя оказать содействие за взятку в размере 100 тысяч рублей в решении вопроса по снятию ограничений.

В результате двое судебных приставов решили снять запрет и исключить из госреестра регистрации ограничений и обременений в отношении имущества. После вынесли незаконное постановление.

В июле знакомый предпринимателя передал судебному приставу 100 тысяч рублей. 50 тысяч рублей она в этот же день на территории Бессоновского района передала своему коллеге.

- Непосредственно после передачи денег противоправные действия судебных приставов-исполнителей и посредника во взяточничестве пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Приговором Зареченского городского суда каждому из приставов назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий сроком на 5 лет, - сообщили в ведомстве.

Корме того, мужчине – посреднику во взяточничестве назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений