Жительница Пензы оплатила всю задолженность по возмещению страховых издержек и улетела в Арабские Эмираты.

Как сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов России, женщина задолжала страховой компании более 340 тысяч рублей. После возбуждения исполнительного производства, судебный пристав незамедлительно вынес ей ограничение на выезд за пределы России.

- Должница в октябре текущего года купила горящую путевку в Арабские Эмираты. Этот факт ускорил процесс возвращения долга. Через 2 недели после возбуждения исполнительного производства задолженность была погашена, - добавили в ведомстве.

Аналогичный случай произошел и с другой жительницей города. Только вернуть долг кредитной организации в размере 150 тысяч рублей помогло вынесенное судебным приставом постановление об удержании денег из заработной платы.

- Долг оплачивать женщина не собиралась, так и заявив судебному приставу-исполнителю. После получения информации из пенсионного фонда было установлено, что должница работает в одной из крупных организаций Москвы, где занимает высокую должность. Туда и было направлено постановление на удержание денег из заработной платы, - пояснили в ведомстве. 

Руководитель организации поставил должнице условие: либо она погашает всю задолженность, либо увольняется с работы. 

После этого долг был погашен через 2 дня. 
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений