В Земетчинском районе вынесен приговор по делу о гибели 15-летней девушки.

22-летний житель р. п. Земетчино осужден за половое сношение с несовершеннолдетней и причинение ей смерти по неосторожности.

В декабре прошлого года в гараже одного из домовладений в р. п. Земетчино в салоне автомашины было обнаружено тело 15-летней жительницы района.

В ходе рассмотрения дела установлено, что в ночь с 23 на 24 декабря подсудимый и погибшая были в салоне стоящего в гараже автомобиля. Для обогрева мужчина запустил его двигатель. Зная о возрасте девушки он вступил с ней в половой акт.

- Через некоторое время пара почувствовала себя плохо. Мужчина выключил двигатель, сумел покинуть гараж и добраться до дома. Его родственники вызвали скорую помощь. Однако прибывшие на место медики констатировали смерть несовершеннолетней в результате отравления выхлопными газами двигателя автомобиля, содержащими окись углерода, - сообщили в прокуратуре Пензенской области.

В ведомстве отметили, что матери погибшей девушки подсудимый возместил материальный ущерб и моральный вред. Мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В части обвинения по факту смерти суд молодого человека оправдал, признав, что он не мог предвидеть возможность наступления последствий в виде смерти потерпевшей, которая является несчастным случаем.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений