Школьник скончался этим летом на крымском курорте Евпатория, где его семья отдыха во время летних каникул, сообщает Крымский новостной портал «Информер».

Как пишет издание, пензенская семья приехала отдыхать в Крым в конце июня. Сняли жилье, ходили на море, ели персики и купались в море – и так продолжались три недели крымских каникул, которые закончились трагедией.

Внезапно и резко ночью у мальчика поднялась температура.

- «Простудился», - подумала мама. Накануне семья провела целый день в аквапарке «Банановая республика», а день раньше ничем не отличался от предыдущих походов на море. Родители попытались сбить температуру, но уже утром своим ходом отправились в инфекционную больницу. На теле парня уже стали проступать характерные, но еле заметные глазу менингитные пятна, или, как называют в медицинских учебниках, геморрагические высыпания. Потеря сознания, а следом и кома у мальчика наступила очень быстро. Сердце бьется, парень дышит, но «шансов нет». Именно так говорили все медицинские работники, которые санитарной авиацией на протяжении двух недель прилетали в курортную Евпаторию из Симферополя, в один голос говорили: «Ждите. Скоро. Шансов нет», - пишет информагенство.

По информации издания, родители молились под окнами больницы и штурмовали кабинеты крымских чиновников от здравоохранения с требованием отправить ребенка на материк, чтобы дать хотя бы один шанс из тысячи выжить ребенку, который ехал в Крым отдыхать, а умер от менингита. Умер мальчик уже в Санкт-Петербурге, куда смогли его, еще с бьющимся сердцем, но без сознания, доставить родители, буквально вырвав с боем у министра здравоохранения Крыма стандартную возможность переправить свое умирающее дитё на транспортном самолете в столицу.

- В соседней палате практически одновременно с ним умерла и маленькая девочка, которой еще не исполнилось и трех лет. Она тоже отдыхала в Евпатории, и в ее свидетельстве о смерти написано то же самое, что и у пятнадцатилетнего подростка из Пензы – «острая форма менингита, менингококковая инфекция», - сообщает новостной портал.

Кроме того, по данным издания, в Крыму во второй половине лета начинает свирепствовать менингококковая инфекция, а чиновники замалчивают масштабы проблем загрязнения крымских пляжей и своевременно не берут пробы воды на всем побережье Черного моря. А в случае превышения концентрации болезнетворных бактерий не сообщают об этом отдыхающим и жителям полуострова.  
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений