В Лунинском районе местный житель осужден за вовлечение несовершеннолетнего в сбыт наркотических средств.
17-летнему подростку позвонил знакомый 19-летний парень и попросил  продать ему наркотик за 400 рублей. Несовершеннолетний в тот же день собрал на территории Лунинского района дикорастущую коноплю и упаковал ее в спичечный коробок. Вес готового к употреблению наркотического средства составил 0,56 г.

- На следующий день сотрудники полиции попытались остановить автомашину ВАЗ-21102, на которой ехал 19-летний парень со своим приятелем. Они не остановились по требованию инспектора ДПС, поскольку водитель не имел права управления транспортным средством и не желал, чтобы его привлекли к административной ответственности. После недолгой погони полицейские осмотрели автомобиль и нашли в салоне спичечный коробок с наркотиком, - сообщили в региональном следственном управлении СК РФ.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, совершеннолетнему - в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, подросток поставлен на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних органов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений