Двое братьев и двое жителей Каменского района осуждены за кражи.

Первую кражу преступники совершили в с. Покровская Арчада Каменского района. Ночью 6 февраля они подъехали к зданию почты. Водитель остался в салоне, а двое злоумышленников с помощью гвоздодеров вырвали металлическую решетку на окне, демонтировали раму и проникли в помещение, откуда взяли лотерейные билеты, продукты питания и другие товары. В результате преступления был причинён ущерб на сумму 19 346 рублей, также они похитили 15 500 рублей, принадлежащие начальнику отделения.

Следующие преступления злоумышленники совершили уже вчетвером. В ту же ночь они приехали в с. Кирово Сердобского района. Взломав дверь, проникли в магазин, откуда украли деньги, продукты и хозяйственные товары. Ущерб, причинённый собственнице магазина, составил 34 208 рублей, также они взяли 8 506 рублей, принадлежащие продавщице.

Совершив кражу в магазине, они проникли в почтовое отделение, расположенное в этом же селе, откуда украли товар на сумму 6 199 рублей.

- Свою вину в совершении преступлений подсудимые признали. В результате судом братья были приговорены к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Еще один соучастник преступления получил 2 года лишения свободы в колонии-поселении, четвертый преступник - исправительные работы сроком 1 год 10 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства 15% ежемесячно, - сообщили в Пензенском областном суде.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений