Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» представил пензенцам продолжение шоу под дождем - «Дышу тобой».

Пензенцы снова смогли окунуться в историю любви, рассказанную в танце. Санкт-Петербургский театр танца «Искушение» привез в наш город новую постановку «Дышу тобой», которая стала своеобразным продолжением проекта «Между мной и тобой».

В новом шоу главный герой, роль которого на этот раз исполнил актер театр и кино Юрий Евдокимов, размышляет о том, что мешает нам в обыденной жизни замечать близких людей.

Это вся та же история любви и взаимоотношений между молодыми людьми, рассказанная посредством танца и пластики тела. Все мысли мечущегося от душевных терзаний персонажа воплощаются в движениях танцоров.
DSC_6809.jpg
На сцене предстает необычный театральный спектакль с хореографическими номерами, вплетенными в монологи главного героя.

В новой постановке история любви начинается со смерти протагониста. Рассказчик оказывается в необычном месте, похожем на небеса: это не рай и не ад, но есть ангелы и черти. Герой обращается и к тем, и к другим, ищет понимания, а все его сожаления моментально воплощаются в танцевальные номера.

- Это все из-за неё. Это она виновата. Посмотрим, как она теперь он будет без меня, - говорит главный герой.
DSC_6854.jpg
В этот момент на сцене появляются танцоры, которые под песню «Hallelujah» Леонарда Коэна визуализируют, что в это время творится в сердце нашего героя.

Стоит отметить, что на протяжении всего спектакля, звучат известные композиции, как в классическом исполнении, так и в современных аранжировках: это и тяжелая рок-музыка, и классика, и танцевальная клубная музыка.

Все танцевальные номера насыщены сложнейшими хореографическими элементами, атлетикой и элементами из различных танцев, начиная от балета и заканчивая брейк-дансом. Танцоры с высоким мастерством и легкостью демонстрируют навыки владения акробатикой, поддержки, синхронность движений и необычные танцевальные фигуры.
DSC_6878.jpg
В сочетании со светом отточенные движения вызывают восторг у зрителей. Мерцающая игра прожекторов, исчезновение, появление и смена позы танцоров в темноте нагнетали в зале обстановку, а усиливали эффект красный цвет, музыкальные номера и выкрики танцоров со сцены.

Все напряжение спадало, когда под свет белых прожекторов и расслабляющую музыку на сцену выходили танцоры с сольными номерами.

Кстати, артисты не стали мучить зрительниц долгожданным появлением без одежды и к восторгу ожидавших главной составляющей шоу прекрасных жительниц нашего города (судя по реакции это то, ради чего они собственно и пришли) с самого начала представления вышли с обнаженными торсами. Разгоряченные девушки и женщины разных возрастов каждый раз овациями и криками встречали оголенных танцоров. Тем удивительнее было наблюдать представителей сильного пола, также присутствующих на шоу.
ангелы.jpg
Отдельной фишкой нового шоу от театра танца «Искушение» стало участие главного героя в танцевальных постановках. Но вот, что осталось неизменным – это юмор, которым пронизан весь спектакль.

К примеру, в танцевальном номере с ангелом, крылатый персонаж появляется на сене в трусах в сердечко. Его крылья заметно меньше, чем у других танцоров, а движения вызвали смех в зале. От накаченных с крыльями мужчин женская часть публики пришла в неописуемый восторг. Отдельных аплодисментов удостоили черта, который вступил в драку с ангелочком. Под китайскую музыку и озвучку в стиле компьютерных аркадных игр, танцоры в стиле пантомимы изобразили поединок, что-то вроде кулачного боя или каратэ-спарринга. Имитация драки с кривляньями и пародией на индийские боевики рассмешили публику, которая все происходящее на сцене снимала на телефон.

И даже такая сложная психологическая тема как непонимание со стороны любимого человека, была легко подана зрителю и добротно приправлена юмором.
DSC_7024.jpg
- Она меня не понимает. Как будто мы разговариваем на чужом языке, словно на финском, - говорит главный герой.

За этим следует танец – финская полька под известную мелодию «Як цуп цоп» или «ландэн ландо». Танцоры в костюмах похожих на Буратино в колпачках, клетчатых жилетках и полосатых гольфочках развесили публику. Стоит отметить, что для каждого номера у танцоров в шоу были новые костюмы.
гномикиновпосл.jpg

Продолжилась тема юмора танцем зайцев.

- Она меня не понимала и не ценила. Как-то начальник подарил ей мягкую игрушку - зайца. А она любит плюшевых мишек. Но она поставила его на диван в центр коллекции подаренных мною медвежат, - рассказывает главный герой.
DSC_7079.jpg
На сцене появляются танцоры в шортиках, галстуках-бабочках, подтяжках, с хвостиками-пупочкой и длинными ушками. И под музыку «Play that funky music» с элементами стриптиза танцоры сначала раззадоривают и без того разгоряченных зрительниц, после чего спускаются в зал и выводят одну с собой. Девушку приглашают танцевать и уводят за кулисы.

- Эй, зайцы, девушку верните. Что ведете себя как кролики. Сейчас Мазая позову, - кричит главный герой.

- Они с вами ничего не сделали?, - спрашивает рассказчик.

- Почти ничего, - отвечает девушка в красном.

Он сажает ее в зал и просит представить ангела. На сцене появляется заяц.

- Вторая попытка, - говорит главный герой.

И на сцену выходит все тот же заяц, который спускается в зал и дарит девушке плюшевого мишку.
DSC_7104.jpg
Теме офисной работы, как одной из главных мешающих взаимопониманию составляющих в истории любви уделяется особое внимание. Артисты в костюмах сотрудников компании – офисного планктона имитируют работу на компьютере, высмеивают карьерную лестницу, взбегая по выстроенной из танцоров горе, начальника с его самодурством, демонстрируя как он снимает штаны и остается в одних трусах.

- Нет ничего страшнее, чем потерять близкого человека. Мы не ценим время проведённое вместе. Мы стремимся вверх по карьерной лестнице. Перестаём замечать близких, - анализирует жизнь главный герой.

На сцене в лучах света прожекторов начинают появляться танцоры. Движется тот, на кого направлен свет. Эффект мерцания света в сочетании с резкими движениями завораживает публику. На это можно смотреть вечно, как на горящий огонь и текущую воду.
DSC_7213.jpg
- Мы слишком поздно понимаем, что во всех наших бедах виноваты мы сами. Почему мы такие дураки. Время утекает сквозь пальцы словно вода, - говорит главный герой и на сцене начинает идти дождь.

Практически нон-стоп артисты танцуют несколько номеров подряд на мокром полу, плеская воду в разные стороны, делают прокаты на ногах, лежа и даже на шпагате. Они подбрасывают друг друга и ловят. Брызги летят в зал. Складывается впечатление, что человеческим возможностям нет предела, словно действие происходит в другом мире. Текущие с потолка струи воды в прожекторах света создают атмосферу далекой вселенной. Зрители около получаса, не отрываясь, смотрят на сцену, забыв о своих телефонах и съемке.

В финале главный герой в ботинках по воде выходит на сцену.
DSC_7461.jpg
- Цените свою жизнь, жизнь близких. Мы каждый день говорим, что завтра начнем новую жизнь, но завтра нет. Есть здесь и сейчас. А я вас обманул, я все выдумал, это иллюзия, я не умирал. Мне просто хотелось понять, как она будет без меня. А надо было только позвонить и сказать, как я ее люблю. Какой же я все-таки дурак, - прощаясь, говорит рассказчик.

И под «Feeling good» в современной обработке, танцоры по одному выходят на мизансцену для представления.

На прощание они появляются на сцене с ведрами, обливают друг друга водой и пытаются сделать то же самое со зрителями. Но в самый ответственный момент в ведрах оказываются лепестки роз, а не вода. Осыпанная цветами публика аплодирует стоя.
DSC_7501.jpg

ВСЕ ФОТО С ШОУ

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений