Блогер-урбанист рассказал о реставрации пензенской усадьбы. Восстановление городской усадьбы Михалькова на улице Чкалова, 2, близится к завершению. Недавно волонтеры установили уникальные деревянные двери и ведут работы по благоустройству крыльца.

Об этом рассказал в своем шоу «Чё Происходит» на YouTube известный блогер Илья Варламов.

- Волонтеры выточили деревянные части ручки, почистили металлические крепления и установили их на деревянные двери, воссозданные по историческим данным. Совсем скоро мастера доделают крыльцо, и объект будет готов. Это ли не радость? - вещает Илья.

Вместе с блогером порадовались и добровольцы, которые были счастливы, что высоко оценили их труд.

- В видеоряде фигурирует на миллионную аудиторию наша прекрасная дверь и даже чёрный котик Шершень, несомненно помогавший нам воссоздавать эти дверные ручки! - восклицают они.

Кстати, старые держатели ручек, о которых идет речь в сюжете, сняли со старой двери и потом выточили новые.

- Этим держателям более ста лет, мы даём им вторую жизнь и уверены, что они будут радовать людей ещё как минимум столько же! - отмечают волонтеры «Том Соейр Фест» в своей группе ВКонтакте.

Напомним, что второй этап фестиваля «Том Соейр Фест» в Пензе стартовал в июле. Ежегодно в его рамках добровольцы реставрируют очередной старинный дом, выбранный для сохранения архитектурного облика исторической части города.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений