В Доме Бадигина 3 февраля открылась выставка «Дом, в котором...».
Студенты 1-го курса отделения «Дизайн среды» Пензенского художественного училища Савицкого представили в арт-пространстве свое видение городской среды будущего.

В экспозиции представлены как эскизы и фор-эскизы, так и объемные макеты городов.

Как рассказали сами студенты, которым выпала честь принять участие в выставке, перед ними не ставилась задача показать именно Пензу как город будущего. Их ограничили лишь направлением и тематикой городской среды.
2.jpg
Экспозиция, состоящая из более чем двадцати работ, включила в себя объемные макеты зданий в представлении молодых оформителей городской среды, а также фор-эскизы и эскизы на тему «Город» и «Дом».

Организаторы намеренно назвали выставку «Дом, в котором…» и не стали заканчивать фразу. Глядя на макеты, каждый сам должен продолжить мысль, чтобы определить для себя, что это за дом в пространстве города.
3.jpg
Города получились смелые, амбициозные и яркие, потому что каждый дизайнер по условиям работы, представил видение своего города в определенной цветовой гамме. Цветовые решения подбирались таким образом, чтобы получались интересные и сложные цветовые комбинации.

Все макеты и эскизы стилистически многообразны и уникальны, раскрывающие современный и немного фантастический мир, основанный на классических композициях и законах, открытых величайшими архитекторами мира.
4.jpg
Студенты не стали придерживаться классической манеры и решили двигаться дальше, преодолевая барьеры времени. Их города будущего предстали в динамическом или статическом выражении.

В основном на работах участников - здания причудливой формы. Архитектура будущего всегда ставила в тупик строителей, которым приходилось воплощать подобные строения в реальность. Но все когда-то было невозможно, поэтому вполне вероятно, что не за горами, когда и в Пензе появятся здания, сошедшие с этих эскизов и макетов. Высотки и небоскребы в виде конусов и других различных геометрических фигур, выполненные в разных стилистических особенностях или с элементами античности украсят новые районы нашего города.
5.jpg
Также, молодым дизайнерам дали полную свободу при оформлении подписи к своей работе. Поэтому на табличках, которые должны были охарактеризовать работы или исполнителя, выведены крылатые фразы известных и неизвестных людей, изречения философов и интернет-высказывания.

Некоторые студенты писали о том, что все жизненные проблемы можно решить при помощи тарелки с пельменями, другие – в шутку, что относятся к королевской знати и поэтому падения не считаются, а кто-то просто сопровождал свою работу в Чеховском кратком стиле изречениями вроде: «Алялялля».
6.jpg
Помимо этого, на открытии выставки можно было своими глазами увидеть, как рождаются города будущего. Молодые дизайнеры в присутствии гостей делали 3D макеты зданий из подручных материалов. Все, что им было нужно – клей, бумага, ножницы, линейка и штангенциркуль.

Перфоманс получился весьма занимательный. Наблюдать за тем, как из обычного белого листа бумаги создается то, что и в голове-то не сразу укладывается, сродни волшебству, когда на таком же листе рождаются картины от руки художника.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений