В Детско-юношеском центре «Юность» прошла выставка стрелкового оружия.
Мероприятие было приурочено к 79-ой годовщине победы советских войск над немецко-фашистскими захватчиками в битве под Москвой.

В экспозиции были представлены основные образцы советского стрелкового оружия времён Великой Отечественной войны – пистолеты-пулемёты Шпагина (ППШ), Судаева (ППС), пулемёт Дегтярёва и легендарная трёхлинейка – винтовка Мосина. Рядом с ними можно увидеть и основного представителя вооружения войск вермахта – автомат МР-40, больше известный россиянам по теле и кинолентам как «Шмайссер». Последний, к слову, не часто встретишь среди музейных экспонатов стрелкового оружия в Пензенской области.

Преемственность традиций советских и российских оружейников показывают выставленные на витринах различные модификации автоматов Калашникова, бесшумный автомат спецназа «Вал», пистолет-пулемёт «Кедр» и даже переносной зенитно-ракетный комплекс «Игла».

- Нами двигала цель показать зареченским школьникам, каким оружием ковали Великую Победу на фронтах наши деды и прадеды, как были вооружены солдаты фашистской Германии. Проводимая выставка призвана не только расширить кругозор подрастающего поколения, но и способствовать воспитанию у детей гордости за Победу советского народа над фашистами, – рассказал директор ДЮЦ «Юность», председатель региональной общественной организации «Воинское братство» Игорь Строителев.

Возможность не просто воочию увидеть легендарные образцы оружия, а потрогать их руками, зареченским школьникам очень понравилась.

- Круто! Увидеть самому оружие, которое раньше мне было только знакомо по играм и кино, мне было очень интересно, – выразил свой восторг Богдан Качанин.

В условиях противоэпидемических мероприятий, повсеместно проводимых в условиях пандемии коронавируса, организаторы провели выставку стрелкового оружия с учётом всех рекомендаций Роспотребнадзора. Экспозиция была спланирована таким образом, что обеспечивала социальное дистанцирование посетителей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений