Вокальный коллектив ИК-5 примет участие в гала-концерте Всероссийского конкурса «Калина красная».
Вокальный коллектив «А5 25», в который входят исполнители, отбывающие наказание в ИК-5 УФСИН России по Пензенской области, вошел в финал Всероссийского конкурса среди осужденных «Калина Красная». 5 октября это уникальное мероприятие состоится в пятнадцатый раз.

Местом проведения станет Саратовский областной центр народного творчества имени Л.А.Руслановой. В июне художественный совет, в который вошли профессионалы музыкальной индустрии, по достоинству оценил авторскую композицию Павла Клюшина «Ты узнаешь». Пензенская группа представит свое творчество вместе с вокалистами из 25 регионов страны.

- На региональный этап конкурса были представлены записи из всех исправительных учреждений, но музыканты из ИК-5 подготовили наиболее качественные и профессиональные записи.
Сейчас проходят последние репетиции перед финальными выступлениями, затем в Саратове осужденным будет предоставлена возможность записаться в профессиональной студии, подготовить сценические номера
, - рассказал старший инспектор отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Владимир Анчихров.

- По традиции конкурса, в статусе гостей в гала-концерте принимают участие известные артисты, общественные деятели. Особыми гостями становятся финалисты конкурса прошлых лет, освободившиеся из мест лишения свободы, - добавили в пресс-службе УФСИН России по Пензенской области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений