Внешэкономбанк совместно с Фондом развития моногородов представил десятку лучших моногородов России по итогам 2017 года.
Ранжирование муниципальных образований проводилась в рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов». По итогам года была проведена оценка всех 319 моногородов по 16 показателям. Заречный в рейтинге занял четвертое место.

- При проведении анализа учитывался уровень социально-экономического развития, оценка малыми и средними предпринимателями возможностей ведения бизнеса в городе, наличие или отсутствие давления на бизнес, мнение жителей о деятельности администрации города, уровень взаимодействия с региональными и федеральными институтами развития, качество инфраструктуры для населения, достижение показателей программы и многое другое, - сообщили в региональном правительстве. 

Как было отмечено, для Заречного характерна высокая оценка населением экономической ситуации в городе и деятельности мэра, удовлетворенность мерами муниципальной поддержки, процедурами получения субъектами малого предпринимательства арендных площадей, качеством и доступностью инфраструктуры.

Также положительное влияние оказало отлаженное взаимодействие с институтами развития малого и среднего предпринимательства.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений