12 сентября в 15.00 в главном корпусе Пензенской картинной галереи состоится открытие персональной выставки крымской художницы Анастасии Калюжной «Солнечная колыбель».
В экспозиции гостей выставки ждут 50 ярких живописных произведений, которые поднимут настроение каждого.

- Анастасия Калюжная - заслуженного художника Республики Крым, член Крымского Республиканского отделения Всероссийской Творческой Общественной Организации «Союз художников России». Ее солнечные работы своими свежими и яркими красками продлевают лето и подарят посетителям хорошее настроение. В экспозиции представлены тематические композиции, портреты, натюрморты и пейзажи Крыма, - рассказали в Пензенской картинной галерее.

В учреждении культуры отметили, что центральными в экспозиции стали полотна, посвященные культурному и историческому наследию Восточного Крыма, расположенному на обрывистых берегах Боспора Киммерийского, древнему городу Керчь.

Выставка «Солнечная колыбель» проводится в рамках авторской творческой программы «В едином просторе», ее название рождено любовью к родной земле.

- При знакомстве с картинами Анастасии Калюжной сразу чувствуется открытость миру, творческая искренность и зрелость молодой художницы. Ее полотна жизнеутверждающие: в них открыто звучит гимн Солнцу. Искусство Анастасии яркое и теплое, нежное и тонкое, и рождено оно чутким и добрым сердцем, - добавили в музее. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений