Музейно-выставочный центр Заречного отметил 35-летие открытием новой выставки для горожан. Выставка называется «Река-море». На ней представлены около 50 работ художников из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, объединённые темой воды. Воды — в её понимании как кормилицы, дающей человеку пропитание. Воды как водного пути, связывающего людей с другими городами и странами. Воды как зеркального отражения окружающего мира, уникальной стихии, источника игры света и цвета.
выс7.JPG
Работы художников необычны тем, что выполнены в нетрадиционной манере, с использованием подручного материала – металла, бумаги, перьев.

Так, художница Елена Немировская изобразила августовскую ночь над озером Байкал. Ночное небо – это чёрный, неровный металлический лист. А звёзды на нём – это отверстия.
выс2.JPG
Художник Константин Пьянов на своём полотне изображает «Регату» с помощью петроглифов, тем самым подчёркивая извечное стремление людей покорить водную стихию.
выс3.JPG
Анна Замула выполнила свой триптих «Аква вита» на досках с помощью мозаики и природных камней. При этом христианская символика в изображении корабля-- Ноева ковчега и рыб – знака Христа -- нацеливает зрителя на более глубокие размышления.

Привлечёт внимание зрителей и инсталляция из ткани в центре зала. Разноцветная прозрачная ткань покрыта изображениями в технике батика, а также аппликацией из перьев.
выс5.JPG
На открытие выставки были приглашены все сотрудники музея – те, кто трудится сегодня и работал в музее в прежние годы. «В Музейно-выставочном центре работают сейчас 25 сотрудников. У нас 8 действующих экспозиций. В основных фондах музея 44 тысячи экспонатов», – сообщил корреспонденту «НГ» директор МВЦ Сергей Лазарев.
выс9.JPG
Добавим, что Музейно-выставочный центр Заречного ежегодно посещают тысячи людей. Проекты музея не раз были отмечены денежными грантами. Музей развивается, создаёт новые экспозиции — одна из которых посвящена Селиксенским лагерям, и не перестаёт удивлять своих посетителей новыми разнообразными выставками.
выс4.JPG
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений