Местные барды выступали перед горожанами около двух часов. В Заречном на Лесном пруду вечером по средам теперь звучат живые вокал и музыка. Выступать туда приходят известные в закрытом городе исполнители. Вчера на импровизированной концертной площадке дарили песни зрителям члены творческого объединения «Парус» из ДК «Современник».

Для любителей авторской песни из Заречного выступления на площадке Лесного пруда имеют давнюю традицию. В прошлом здесь не раз проводились фестивали бардовской песни, которые пользовались неизменным успехом у горожан. Правда, с течением времени, концерты в зоне отдыха «Лесная» постепенно сошли на нет, но теперь, похоже, возродились снова.

- Мы давно мечтали попеть на нашем пруду, – призналась корреспонденту «НГ» руководитель творческого объединения «Парус» Ольга Правдина. – Поэтому с радостью приняли приглашение выступить там с небольшой программой.

«Небольшая» программа продолжалась целых два часа и была составлена из популярных песен советской эпохи.

- Своим репертуаром мы захотели донести до зрителей лёгкую нотку ностальгии по прошлой жизни, – пояснила Ольга Правдина. – Нам показалось, что зареченцам это понравилось.

Действительно, несколько десятков присутствовавших на концерте горожан, не только с удовольствием хлопали самодеятельным артистам, но пытались подпевать и даже танцевали. Особо зрителям старшего поколения понравилась игра на аккордеоне Геннадия Беляева – известного зареченского композитора и мастера музыкальной аранжировки.

- Мы с мужем как-будто побывали на танцплощадке своей молодости, – признались супруги Андрей и Марина Жариновы. – Теперь, будем приходить на Лесной пруд каждую среду.

Надо сказать, что двухчасовое выступление далось самим музыкантам непросто.

- У Валеры Щуплова, игравшего на акустической гитаре, от напряжения даже свело руку, – рассказала руководитель «Паруса». – Но ему удалось продержаться до конца на адреналине.

Следующий живой концерт пройдёт на Лесном пруду через неделю, 3 июля. Его гостями станут представители зареченского андеграунда.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений