Пензенцы познакомились с индийским искусством. 
21 сентября пензенцы могли узнать много интересного об Индии, окунуться в ее культуру и искусство на фестивале индийской музыки, танца и йоги, который прошел в ДК Дзержинского. 
муз.jpg
Катхак, Кучипуди, Катхакали — это не просто набор букв или название заклинаний из какой-нибудь фантастической книги о волшебниках. Это виды индийских танцев. В ДК Дзержинского зрители могли увидеть Катхак, Кучипуди, Катхакали воочию и понять чем они отличаются друг от друга. Каждый танец для индусов - это нечто священное. Он имеет определенный смысл и хочет донести до зрителей глубинный смысл. 
 
- Каждое движение руки или ноги танцоров означает глубокий рассказ или повествование, эпос о днях давно минувшей древности о том, что вечно, -
объяснил один из участников танцевальной группы.
D6YjIsJeFAw.jpg
Кроме танцев, зрители могли послушать и индийскую классическую музыку. В исполнении каваллистов или исполнителей, которые играют в стиле кавалли, пензенцы могли услышать восточные композиции. Эта зажигательная, динамическая и необычная музыка, созданная с помощью слияния нескольких культур. Номера сменяли друг друга, а зрители продолжали громко хлопать как завороженные. Кстати, инструменты тоже были необычными. 
л.jpg
Музыканты играли на индийском аналоге клавишной гармоники — фисгармонике и на разновидности перкуссий под названием табла и дхолок. В группе были и специальные люди, которые не только пели, но и хлопали, придавая песни динамичности. 
рр.jpg
Уникальные и неповторимый стиль индийского искусства поразил пензенcкую публику. Многие радостно встречали выступающих, участвовали в общении с ведущим и хлопали в такт музыки. 

Также зрителей ожидали мастер-классы по медитации и мехенди. Руки многих зрителей были раскрашены необычными рисунками, которые были нарисованы с помощью хны.
мехенди.jpg




Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений