Администрация города Пензы станет одной из площадок Тотального диктанта.
В этом году Пенза в седьмой раз присоединится к всемирной акции добровольной проверки грамотности. Мероприятие пройдет 4 апреля в 14.00. Символично, что в столице Сурского края на этот раз написать диктант можно на семи площадках. Впервые одной из площадок станет здание администрации города Пензы.

Также среди новых локаций – санаторий имени В.В. Володарского, УФСИН по Пензенской области.

- Традиционно можно написать диктант в ПГУ (историко-филологический факультет Педагогического института имени Белинского), Пензенской областной библиотеке имени Лермонтова, в городе Спутник (школа имени  Лермонтова), в Пензенском филиале Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии Хрулева, - сообщили в мэрии.

Кроме того, будут действовать площадки в большинстве районов губернии. В Сурском крае акцию посвятят Александру Куприну – в этом году нашему земляку исполняется 150 лет.

Для участия в Тотальном диктанте нужно заранее зарегистрироваться на любой из площадок. Регистрация откроется 25 марта на сайте totaldict.ru.

Автором текста для Тотального диктанта-2020 этого года стал писатель из Сибири Андрей Геласимов.

В этот же день, 4 апреля, в Пензе проведут TRUD – диктант для иностранцев, изучающих русский язык.

По статистике, пензенцы чаще всего ошибаются в пунктуации. Восполнить пробелы в знаниях все желающие могут на занятиях Школы русского языка – два раза в месяц и совершенно бесплатно. Финальные встречи пройдут 7 и 21 марта в 14.00 в Центральной городской публичной библиотеке имени Белинского.

В 2019 году Тотальный диктант писали в 81 стране мира более 236 тысяч человек. В Пензенской области – 1461, из них 124 участника получили «отлично».
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений