Новая выставка об истории хоккея открылась в областном Музее спорта.
Экспозиция рассказывает об истории отечественного хоккея, прославленных советских и российских спортсменах, а также достижениях нашей сборной.

- Всего в витринах представлено более 150 экспонатов. Многие из них уникальны и выставляются в Пензе впервые, например, переходящие кубки чемпионатов Европы и мира, на которых сборная СССР одерживала блистательные победы. Среди раритетов можно увидеть деревянные клюшки канадского и американского производства 1940-50-х гг., одну из первых советских клюшек из стекловолокна, наградные медали чемпионатов Европы и мира по хоккею, линейку свитеров сборных команд СССР и России, - рассказали в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Особого внимания заслуживает оформление выставки. Центром экспозиции являются застывшие на огромной шайбе-витрине «ледяные» фигуры хоккеистов. Отпечатанные на 3D-принтере из тончайшего сверхлегкого пластика, они изображают легенд мирового хоккея - Александра Рагулина и Фила Эспозито. Дуэль двух звезд дополняет «выход» еще одного участника тех спортивных сражений - знаменитого «номера 17» Валерия Харламова, прорывающегося на площадку сквозь «ледяную» глыбу.

- Мы стремились сделать экспозицию броской и необычной, воссоздав яркую атмосферу хоккейного матча. «Ледяные» скульптуры, экспонаты в витринах в форме клюшек и шайб призваны отразить красоту большого хоккея, динамику игры и накал борьбы, неукротимое стремление наших спортсменов к победе. Кроме того, Государственный музей спорта привез в Пензу настоящие сокровища: переходящие кубки чемпионатов Европы и мира, из которых сборная СССР выходила победителем, - поделилась директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева. 
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений