В перинатальном центре провели проверку.
В начале нынешнего года в сети появилось видео, в котором новорожденному приклеили соску лейкопластырем. Малыш истошно кричит и пытается скинуть пустышку. Как было показано на видео, это произошло в одной из палат республиканского перинатального центра в Ингушетии. Это видео дошло и до уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка Анны Кузнецовой.
После этого была организована проверка, которая подтвердила информацию.

- Ситуация, которая произошла в ингушском перинатальном центре, не поддается ни малейшему объяснению или оправданию. Работа учреждений, оказывающих социальную, медицинскую и иные виды помощи населению, должна строиться на принципе максимального доверия. Но о каком доверии можно говорить, когда персонал заклеивает рот ребенку? Мы будем проверять любые подобные сигналы, поступающие к нам в аппарат и реагировать, – заявила детский омбудсмен.

Кроме того, в рамках проверки были выявлены ряд нарушений: на сайте «Республиканский клинический перинатальный центр» не содержится требуемой федеральным законодательством информации.

Также по результатам прокурорской проверки главный врач перинатального центра освобождена от занимаемой должности. А несколько ответственных специалистов, допустивших ненадлежащее обращение с ребенком, получили выговоры.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений