В зону риска попадут в первую очередь турагентства и экскурсоводы.Пандемия коронавируса может в будущем изменить рынок труда. Согласно результатам исследований экспертов Института прогрессивного образования, в первую очередь пострадают работники сферы туризма. Об этом сообщают Известия.

- Исследование показало, что в зону риска в первую очередь попадут турагенты и экскурсоводы. Туризм стал одной из самых пострадавших от пандемии сфер — из-за ограничений на передвижения компании вынуждены приостановить работу, и уже в этом году аналитики ожидают крупную кадровую перестройку и чистку в этой области, ― говорится в исследовании.

Отмечается, что в зону риска также попали сотрудники фитнес-индустрии, юридические консультанты, переводчики, учителя, репетиторы, риелторы, event-менеджеры, работники сферы моды и визажа, а также стационарного общепита.

Кроме того, эксперты добавили, что из-за приостановки международного и внутреннего авиасообщения многие авиакомпании оказались на грани банкротства, что впоследствии может привести к выходу на рынок труда большого числа специалистов этой сферы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений