Стать депутатом пожелал 171 человек от 10 политических партий и 27 самовыдвиженцев. В Пензе закончился прием документов по выдвижению кандидатов в депутаты городской думы VII созыва. Выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября. В этом году была утверждена новая схема избирательных округов. Их количество сократилось до 25, увеличилась площадь, при этом число депутатов останется прежним - 35 человек.

Стать депутатом желает 171 человек от 10 политических партий и 27 самовыдвиженцев. Кто из них будет зарегистрирован в качестве кандидата узнаем в начале августа. Среди кандидатов 20 человек из действующего состава Гордумы.

Больше всего претендентов - среди предпринимателей и гендиректоров. Не секрет, что эти категории обычно лоббируют собственные интересы.

Также в числе кандидатов кроме известных фамилий и общественных деятелей значатся: студентка, медработники, воспитатель, преподаватели, водитель, художник-постановщик, начальник автосервиса, рабочие, стрелок, пенсионеры, помощник депутата, секретари и даже судимые.

Известно, что пять кандидатов в депутаты Пензенской городской думы ранее были судимы. В настоящее время их судимости погашены.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений