В Москве проходит семинар по обеспечению безопасности на дорогах. Шесть процентов участников ДТП в России погибают на месте происшествия, сообщил заместитель главы Госавтоинспекции России Олег Понарьин на семинаре в Москве по безопасности дорожного движения.
- Нас очень беспокоит, что на местах ДТП по прибытии скорой медицинской помощи гибнут шесть процентов участников ДТП, шесть процентов гибнут в период доставления с места ДТП до госпиталя, и 16 процентов погибших — это первые сутки нахождения в медицинском учреждении. Здесь есть над чем поработать, — сказал Понарьин.

По его словам, на сегодняшний день в 146 тысячах ДТП в России погибли около 15,5 тысячи человек, порядка 160 тысяч получили ранения.

- Говорю приблизительные цифры, поскольку они оперативные, они будут уточняться. И, к сожалению, на мой взгляд, будут увеличиваться, а не уменьшаться, — добавил Понарьин.

Участники семинара на открытии почтили минутой молчания память погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье, где после падения с моста в реку скончались 19 человек, в том числе водитель, еще 21 пассажир пострадал.

Семинар по обеспечению дорожного движения продлится до 6 декабря. Мероприятие организовано ГУОБДД России и общественной организацией "Движение без опасности".
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений