Антилидерами списка являются города Урала и Сибири.Общественная организация «Зеленый патруль» совместно с cоюзом «Национальный экологический корпус» составила рейтинг самых грязных регионов России по итогам весны 2019 года. Антилидерами списка стали Красноярский край, Оренбургская, Нижегородская, Иркутская, Челябинская и Свердловская области.

Эксперты пояснили, что одной из главных проблем является то, что эти регионы не могут запустить мусорную реформу и прибегают к имитации сортировки и переработки отходов, отмечает "Известия" .

- Вместо создания технопарков по переработке отходов в регионах продолжают забивать старые полигоны, — сказал председатель правления «Зеленого патруля» Андрей Нагибин.


По его словам, для легализации переполненных полигонов региональные операторы устанавливают «муляжи» сортировочных станций, которые не могут переработать даже 10% поступающего мусора.

В рейтинге также отмечены и самые чистые регионы. Ими оказались Тамбовская область, Алтайский край, Республика Алтай и Белгородская область.

В марте был составлен экологический рейтинг российских регионов по итогам зимы 2018–2019 годов. Регионом с наиболее благополучной экологической обстановкой стала Тамбовская область. Второе место занял Алтайский край, республика Алтай замыкает тройку лидеров. Регионами с наименее благоприятной экологией эксперты назвали Нижегородскую, Оренбургскую, Иркутскую, Челябинскую и Свердловскую области.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений