День города в Пензе хотят отпраздновать в новом формате.
Глава администрации Пензы Виктор Кувайцев выступил с такой инициативой во время проведения аппаратного совещания.

В этом году не будем делать ставку на массовое шествие трудовых коллективов, проведем в День города ряд фестивалей, доступных для каждой категории жителей, – сообщил Виктор Кувайцев.

По его словам, общая концепция празднования 356-й годовщины основания столицы Сурского края получит название «Фестивальная Пенза».

В связи с этим одним из основных мероприятий может стать Фестиваль национальных культур. Градоначальник выразил уверенность, что автономии откликнутся и привлекут своих земляков к организации праздника. Также параллельно планируется провести фестиваль маломобильных групп населения, ремесленников, театральный и книжный фестивали. Центральной локацией станет Юбилейная площадь.

В мероприятиях должны быть задействованы разные площадки, чтобы как можно больше жителей могли принять участие в фестивалях, – уточнил глава исполнительной власти Пензы.

Мэр поставил задачу ответственным лицам начать подготовку к проведению Дня города. Курировать этот вопрос поручено заместителю главы администрации Пензы Владимиру Попкову.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений