Петицию уже подписали более 1,5 миллиона человек.
Сегодня, 18 июня, в Кремле прокомментировали сбор подписей, который проходит в интернете против повышения пенсионного возраста в стране. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Он рассказал, что президент РФ Владимир Путин пока не участвует в обсуждении этого вопроса, поэтому апеллировать к нему, в том числе в связи с появившимися петициями противников реформы преждевременно.

- Я могу лишь еще раз повторить, что эта тема прорабатывается экспертами правительства, курирующими министрами, вице-премьерами, уже после внесения (законопроекта в Госдуму) подключатся эксперты в Думе. Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы, поэтому пока преждевременно обращаться к президенту, - сообщил Дмитрий Песков.

Напомним,16 июня в Госдуму был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста в России до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может стартовать уже в 2019 году.

После этого недовольные граждане создали специальную петицию, которую может подписать каждый желающий. Ее автор обращается к президенту РФ, правительству и Федеральному Собранию с предложением решить проблему дефицита пенсионного фонда через борьбу с неофициальной занятостью, а не через повышение пенсионного возраста.

- Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста, - комментирует автор.

Сейчас петицию подписало уже более 1,5 миллиона человек.
Объявления на ng58.ru
Защита от автоматических сообщений