К 2034 году хотят поднять пенсионный возраст женщин до 63 лет, к 2028 - мужчин до 65 лет.
14 июня на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучит параметры пенсионной реформы. Об этом сообщает издание «Meduza».

Планируется, что пенсионный возраст начнут повышать уже в следующем году. Реформа предусматривает пошаговое повышение, для женщин до 63 лет к 2034 году, а для мужчин — до 65 лет к 2028 году.

Пенсионный возраст изменится и для тех, кто работает в тяжелых условиях Крайнего Севера. Он будет повышен до 58 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Льготы по досрочным пенсиям будут действовать как и раньше, правда сроки также изменятся. Россияне смогут выйти на пенсию на два года раньше, если стаж женщин больше 40 лет, а у мужчин — 45.

А вот нынешних пенсионеров реформа не коснется, по словам Дмитрия Медведева, их пенсия будет расти на одну тысячу рублей в год.

Принятие данной реформы премьер России объяснил сложившейся ситуацией в пенсионной системе, которая грозит ее разбалансировкой на долгосрочный период. Данные меры, по его мнению, позволят сбалансировать рынок труда, ведь «старшее поколение еще многое может сделать».
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений