Информация о буйных пациентах поможет обеспечить МВД профилактику преступлений. 
Рассекретить базу данных о психдиагнозах полицейские хотят в отношении пациентов психиатрических медучреждений, если те «представляют опасность для окружающих». Об этом сообщают федеральные СМИ. 

Сейчас эти сведения составляют врачебную тайну, что затрудняет полиции выполнять свои обязанности по выявлению лиц, намеренных совершить преступление. Как пример, в МВД рассказали о жутком случае Нижнем Новгороде в 2015 году. 51-летний мужчина убил шестерых детей и беременную жену. Оказалось, что полицейские не реагировали на жалобы супруги об угрозах мужа. А о том, что он стоял на учете в психдиспансере, вообще никто не знал. 

По мнению медиков, открытие врачебных тайн приведут к тому, что люди с психическими проблемами будут избегать врачей из страха, что их диагноз станет известен всем. 

Между тем, в США, к примеру, информация о диагнозах пациентов психиатрических медучреждений не рассекречивается. Однако по запросу правоохранительных органов ее могут все же предоставить полицейским. 

В России могут так же. В то же время полиция могла бы помочь медикам работать с опасными пациентами и посещать больных, если он даже против, вместе с сотрудниками МВД.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений