Пензенское предприятие выпустит первые бионические протезы для детей. Пензенский проект «Моторика» получил грант от Фонда содействия инновациям, благодаря которому выпустят первую партию протезов для пользователей. 

Детский бионический протез предплечья рассчитан на детей от 7 до 16 лет. Он подойдет детям с врожденными особенностями развития рук, а также тем, кто перенес травму.

Сегодня в нем нуждаются уже около 80 семей.
 
- Протез будет выполнять различные жесты и схваты, в него будет встроен гибкий экран, на который будут выводиться разные данные: время использования протеза, пульс, физические нагрузки. Общий вес протеза будет варьироваться от 500 граммов до 1,5 кг. Вес будет равен весу утраченной конечности, это нужно для восстановления баланса, - рассказали специалисты. 

Программа по разработке протезов будет внедряться в нескольких регионах, причем дети-инвалиды смогут получать его за счет региональных и федеральных бюджетов. Кроме того, дети пройдут обучение по его использованию, чтобы активно пользоваться гаджетом и дома, и на улице, и в общественных местах.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений