Проект реформы будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Минэкономики предложило ввести социальную норму потребления электроэнергии, в пределах которой она будет оплачиваться по базовому тарифу, на уровне 300 кВт·​ч в месяц, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник в правительстве.

При потреблении сверх социальной нормы электроэнергия будет оплачиваться по повышенному тарифу, а если счетчик покажет свыше 500 кВт·​ч в месяц, потребители заплатят за электроэнергию по «экономически обоснованному тарифу».

Проект реформы, по данным издания, будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 23 января 2019 года.

Источник в Минэнерго уточнил, что позиция министерства по данному вопросу «формируется и будет озвучена на совещании в правительстве Российской Федерации». Источник в правительстве подтвердил, что такие предложения поступили. Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил РБК проведение совещания по дифференциации тарифов. А также отметил, что предложения Минэкономики будут обсуждаться с учетом социально-экономических последствий, прежде всего роста финансовой нагрузки на отдельные категории населения на фоне возросших фискальных платежей.

Кроме того, данный проект предусматривает, что для некоторых регионов границы социальной нормы и повышенного тарифа могут быть увеличены до 500 и 700 кВт·​ч. Льготный режим может быть установлен для домов, которые не подключены к сетям теплоснабжения и используют электроэнергию для отопления.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений