Горожанам предлагают заменить приборы учета водоснабжения. 
Жители Пензы стали получать квитанции сомнительного образца. Некий «Городской центр учета водопотребления» сообщает о необходимости замены приборов учета и оплате услуг водоснабжения. При этом суммы варьируются в пределах 2,5 тысяч рублей. 

Платежки содержат угрожающую печать «Повторное извещение» и срок проведения поверки. Также квитанция информирует, что если в установленные сроки не будет проведена метрологическая поверка, согласно закону жильцам домов будет начислена плата за потребление воды по общему нормативу.

На квитанции нет ни адреса организации, куда можно обратиться с вопросом, ни ее реквизитов. Есть только непонятный штрих-код, QR-код, который не работает и телефон, позвонив по которому вам начинают рассказывать о счетчиках, фильтрах, гарантиях, опломбировке и договариваться, когда придет специалист. При этом, как оплачивать выставленный счет за воду пояснить не могут.

Если же спросить адрес организации, то вам его назовут без проблем, только, как показала практика на указанной улице стоит обычный жилой дом, и никто в округе ничего не слышал о «Городском центре учета водопотребления».

Специалисты регионального управления Госжилстройтехинспекции заверяют, что подобной организации в городе Пензе не существует. Более того, если установить прибор учета прибора может либо собственник самостоятельно, либо организация предоставляющая такие услуги, то опломбировкой и вводом в эксплуатацию занимается исключительно исполнитель коммунальных услуг — ресурсоснабжающая и управляющая организации.

К сожалению, это не единичный случай, когда пензенцы получают подобные извещения. Регулярно в ящики подъезда опускают уведомления о необходимости замены или установки приборов учета и угрозами выставления счета по нормативам за воду, газ или электричество. Всегда имеется ссылка на Федеральный закон и телефон и никогда адреса организации. Все это своего рода реклама и желание частных лиц заработать на неосведомленных горожанах.

Курьез

Квитанции на оплату воды принесли в рухнувший дом на улице Ударной, 35. Жильцы расселенного дома получили уведомления о задолженности по коммунальным платежам. Оказалось, что начисление платы продолжали с момента расселения, то есть с января месяца до августа 2017 года. Со счетов некоторых пострадавших судебные приставы даже списали деньги. В «Горводоканале» получили приказ администрации Пензы о выселении, но информации о том, что в доме больше никто не живет у них нет. Подобная ситуация сложилась в Пензе и с другими расселенными домами. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений