Необходимые деньги выделили из федерального бюджета.

Передвижные рентген-аппараты привезли в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и областную клиническую больницу имени Бурденко.

В Минздраве региона уточнили, что современное оборудование будет использоваться в палатах стационарных отделений двух крупнейших больниц области и позволит улучшить диагностику коронавируса.

- Для нас поступление рентгена очень важно. Теперь в нашем лечебном учреждении, где лечат пациентов с коронавирусом, есть мобильные средства мониторинга, что необходимо для лежачих пациентов, - отметил главврач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Мобильный рентген можно доставить в любой из боксов – они перемещаются на колесах. Новые аппараты – цифровые, обладают высокой разрешающей способностью, дают более четкие изображения и меньшую лучевую нагрузку.

- Новое оборудование позволит улучшить качество оказания медпомощи пациентам, - заверил главврач.

Стоимость одного рентген-аппарата составляет 2,5 млн рублей. Деньги выделили из федерального бюджета в рамках подготовки медучреждений для организации лечения больных коронавирусом.

Новое оборудование поступит и в другие учреждения региона, оказывающих медпомощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Так, планируется поставка аппаратов ИВЛ, мониторов пациента, портативных УЗИ, шприцевых насосов, аспираторов и другое.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений