Более 90% коронавирусного коечного фонда занято в 10 регионах России, включая Чувашию, Орловскую область и Севастополь, где заняты более 95%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА новости.

- На утро вчерашнего дня было занято почти 81% коечного фонда, загруженность коечного фонда выше, чем общероссийских показателей наблюдается в 46 регионах страны. Наиболее критичная ситуация в 10 регионах, где занятость коек составляет более 90%, в трех регионах занято более 95% коечного фонда. Это Чувашская республика, Орловская область и город Севастополь, - сказала Голикова в ходе совещания президента РФ с членами кабмина 18 ноября.


Затем Владимир Путин попросил вице-премьера назвать остальные регионы из "десятки" с критичной ситуацией.

- Это Ивановская область, Республика Коми, Республика Мордовия, Пензенская область, Самарская область, Иркутская область и Омская область, - ответила Голикова.

Добавим, что по данным Минздрава Пензенской области, на 14 ноября в 20 медучреждениях региона развернуты 2792 койки для оказания помощи больным с коронавирусом и внебольничной пневмонией. 

Напомним, что неделей ранее глава Роспотребнадзора России Анна Попова отмечала Пензенскую область среди 12 регионов страны с заболеваемостью коронавирусом, превышающим среднероссийский показатель.


Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений