Сейчас в учреждениях здравоохранения области развернуто 2644 коек.

Губернатор Иван Белозерцев в пятницу, 23 октября, провел рабочую встречу с врио министром здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным. На встрече обсудили ситуацию с коронавирусом на территории региона, а также эффективность принимаемых мер.
встречанов.jpg
- В Пензе и Заречном количество госпитализированных выше, чем в районах области. В качестве вариантов увеличения коечного фонда возможно оборудовать корпус поликлиники 6-й городской больницы на улице Гагарина. В районах области свободные койки есть, - сообщил Александр Никишин.

Министр также добавил, что на выездах работает 139 бригад «Скорой помощи», открывается дополнительная компьютерная томография.

По словам Александра Никишина, ежедневное количество госпитализированных и вызовов «Скорой» на протяжении недели практически не изменяется. 

- Нам нужно решать вопрос с увеличением коечного фонда. Осень – ежегодное время увеличения заболеваемости гриппом и ОРВИ, нужно быть готовыми к любой ситуации. Я подпишу постановление о выделении средств на организацию еще 500 коек. Также поручаю рассмотреть перспективы развертывания коек для среднетяжелых больных, чье состояние не вызывает уже у врачей опасений. Это позволит разгрузить областную больницу, центр специализированной медицинской помощи и клиническую больницу N4, - отметил Иван Белозерцев.

По распоряжению губернатора также будет увеличено число медицинских работников call-центров по вызову врача на дом, а также количество телефонных точек.

- Очень важно, чтобы люди могли дозвониться, - подчеркнул глава региона.

Добавим, что за прошедшие сутки в регионе зафиксировано самое большое количество больных коронавирусом за сутки - 172.

Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений