В Пензе усилят информационную работу для исключения случаев самолечения среди заболевших пензенцев.
На это указал Иван Белозерцев в ходе расширенного оперативного совещания, состоявшегося в правительстве Пензенской области 11 января.

- Посещал «красную зону» Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн. Заболевших по-прежнему много. Много тех, кто тяжело переносит заболевание, особенно это касается людей старшего возраста. Немало и граждан, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, - отметил глава региона.

Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо продолжить активную борьбу за сохранение жизни и здоровья людей.

По словам губернатора, информационно-разъяснительная работа должна быть направлена на то, чтобы к людям пришло осознание опасности самолечения.

- Надо, чтобы жители понимали, что если заболели, поднялась температура, русский "авось" здесь не работает. Тот, кто думает, что всё пройдёт без медицинской помощи, совершает большую ошибку. К сожалению, многие понимают это только тогда, когда оказываются на больничной койке, в реанимации, - акцентировал Иван Белозерцев.

Глава региона также добавил, что при появлении первых симптомов недомогания необходимо обращаться к врачам, не заниматься самолечением дома без медицинского сопровождения.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений