В регионе планируется открыть 21 пункт для вакцинации жителей от коронавируса. О начале массовой вакцинации в области шла речь на рабочем совещании у губернатора 15 января.

Иван Белозерцев отметил, что массовая вакцинация по всей России должна начаться 18 января.

Для проведения прививочной кампании при оперативном штабе создана специальная рабочая группа. Ее руководителем назначен зампредседателя правительства Пензенской области Вячеслав Космачев.

Он доложил Ивану Белозерцеву, что регион полностью готов к старту масштабной прививочной кампании.

- С двадцатых чисел декабря начался процесс вакцинации. В первую очередь вакцинируются сотрудники медицинских учреждений. С 11 января на портале «Пензадоктор» открыта запись всех желающих привиться, - проинформировал Вячеслав Космачев.

До конца недели планируется открыть 21 прививочный пункт во всех районах области.

По мере поступления вакцины прививочные пункты организуют на крупных предприятиях, в организациях, школьных и дошкольных учреждениях, а также учреждениях соцобеспечения.

Губернатор обратил внимание на необходимость строгого соблюдения требований Министерства здравоохранения РФ к организации вакцинации.

Иван Белозерцев добавил, что особое внимание надо уделять жителям, входящим в группы риска, в том числе старшего возраста.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений