В том числе порядка 2,7 млрд рублей будет выделено в 2019 году.

- «Люди-это самое главное богатство нашей страны и области. Президент РФ Путин в своем послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на том, что «национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России». Поэтому самые большие ресурсы будут направлены в сферы, связанные с народосбережением, - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Глава региона добавил, что в 2019-2021 годах по национальному проекту «Здравоохранение» планируется направить в отрасль более 9,5 млрд рублей. Сейчас много пока нерешенных, не терпящих промедления, вопросов в этой сфере: кадровый, по ремонту существующих учреждений и строительству новых, обновлению материальной базы больниц и поликлиник.

В 2019 году в рамках проекта «Здравоохранение» будут проведены реконструкция Пензенской областной детской клинической больница имени Филатова, а также переоснащение медицинским оборудованием Пензенского областного онкологического диспансера.

Кроме того, запланированы ремонт и реконструкция детской поликлиники «Сердобская межрайонная больница имени Настина», строительство 3-х детских поликлиник - в Нижнем Ломове, Засечном и Пензе.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений