Врачи Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Пензе получили награду в номинации «За проведение уникальной операции».
14 июня в Москве прошла церемония награждения главной медицинской премии «Призвание». Номинантами на эту премия стали врачи из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Пензе.

Бригада докторов под руководством Алексея Черногривова и Владлена Базелева победила в номинации «За проведение уникальной операции». С октября по ноябрь 2017 года кардиологи провели три операции трехмесячной малышке Ксюше, у которой были неправильно сформированы сосуды в сердце.

- Мало кто верил, что мы будем выполнять такие сложные операции, но мы учились. Мы учились и даже вышли за рамки, - сказал Черногривов ТАСС.

Стоит отметить, что за 1,5 года обследований у Ксюши не нашли никаких отклонений от нормы. Более того, девочка растет как обычный нормальный ребенок, врачи не ограничивают ее ни в чем.

Также приз получили: доктор медицинских наук Михаил Пальцев и группа врачей-фтизиатров, которые создали специальный тест для диагностики туберкулеза; бригада военного аэромобильного госпиталя под руководством Валерия Нагорнова, эвакуировавшие более 1 тысячи пострадавших и раненных из различных регионов РФ и из-за границы; первая женщина-хирург Тувы Алевтина Сиразитдинова и другие.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений