С апреля 2018 году в регионе было зарегистрировано девять случаев заболевания этой болезнью.Жителей Пензенской области призывают прививаться против кори. В администрации Заречного рассказали, что с апреля 2018 году в регионе было зарегистрировано девять случаев заболевания корью. Три из них были зафиксированы в Пензенской областной клинической больнице имени Бурденко среди медицинского персонала.

К счастью, пока Сурский край не входит в состав наиболее неблагополучных регионов. Широкое распространение данного заболевания отмечают в республиках Дагестан и Карелия, Московская, Калужская и Новосибирская области, а также Санкт-Петербург.

В последние годы такую же неблагополучную ситуацию отмечают во многих странах, в том числе в 43-х европейских. Как сообщила руководитель МРУ № 59 ФМБА России Людмила Куликова, наибольшее число заболевших отмечалось в Румынии, Италии и Украине. В частности, на территории Украины с начала 2018 года корью переболели более 20 тысяч человек.

В этой связи пензенцев, которые отправляются за рубеж и в другие регионы, просят быть осторожными и еще до поездки проверить, сделаны ли прививки от данного заболевания, и привиться в случае ее отсутствия.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений