Областной центр не в первый раз возглавляет этот список.Вице-премьер правительства РФ по социальным вопросам Татьяна Голикова озвучила список регионов, где наиболее остро стоит проблема ожирения. В топ-7 самых толстых регионов России оказалась и Пензенская область. Также в список вошли Кировская, Оренбургская, Самарская, Курганская, Тюменская и Новосибирская области.

- Как следствие в этих регионах самая высокая заболеваемость диабетом, - подчеркнула Голикова.

Что характерно, если раньше лишний вес считался преимущественно женской проблемой, то теперь от избыточной массы страдают и мужчины. По данным Минздрава РФ, число мужчин в России с диагнозом «ожирение» увеличилось в три раза по сравнению с 2003 годом.

Напомним, что Пенза не в первый раз возглавляет список субъектов Российской Федерации, жители которых наиболее массово страдают от ожирения. Впервые заговорили о толстой Пензе в 2017 году. Тогда по статистике Роспотребнадзора Пензенская область оказалась в тройке лидеров по ожирению. Помимо нашей области в тройку вошли Ненецкий АО и Алтайский край. В новом списке самых толстых осталась только Пенза.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений