15 декабря на центральной площади города Волшебники зажгли новогоднюю елку и открыли домик Деда Мороза. 

Парад Дедов Морозов начался от Фонтанной площади. Новогодние персонажи, члены Гильдии Дедов Морозов вместе со Снегурочками и сказочной свитой стройной колонной двинулись по Московской, удивляя по ходу пензенцев.
DSC_6260.jpg
Особо отличалась своим нарядом розовая пухлая свинка, символ наступающего 2019-го. Праздничным настроением шествующие щедро делились с прохожими, напоминая, что совсем скоро Новый год.
DSC_6219.jpg
Наконец, на площади Ленина Деды Морозы остановились. Пораженные таким числом Дедушек, пензенцы отреагировали бурно. Дети обрадовались и бросились навстречу, а совсем маленькие, испугавшись, прятались за родителей.
DSC_6278.jpg
Первым делом Волшебники отправились к Дому Деда Мороза, расположенного на площади Ленина. В нем новогодние волшебники будут ждать гостей каждый день в 17 часов. После торжественной приемки новогоднего Домика Дедушки вместе со своими помощниками закружили публику в большом хороводе вокруг елки.
дед мороз1.jpg
Взрослые и дети взялись за руки, пели знакомые новогодние песни и повторяли за ведущими забавные движения, чтобы не замерзнуть. Под дружные народные возгласы зажглись огни на елке.
DSC_6318.jpg
После хоровода новогодние персонажи охотно фотографировались со всеми желающими. Не забывали бородачи в красной шубе и щедро одаривать пензенцев конфетами, которые доставали из своих мешков.
DSC_6296.jpg
Напомним, что традиционному шествию Дедов Морозов в Пензе уже больше 10 лет. Этот парад открывает череду новогодних мероприятий в городе.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений