В Пензе прошло первое занятие в школе для пациентов, перенесших инфаркт.
Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, школа для пациентов, перенесших инфаркт, начала свою работу на базе поликлиники №1. Занятия проводятся 1 раз в неделю. Однако, посетить лечебное учреждение придется не единожды, поскольку каждое занятие посвящено определенной тематике.

- Школа способствует формированию у больных адекватных представлений о причинах заболевания, понимания факторов, влияющих на развитие острых сердечных рисков, повышает приверженность больных и их близких следовать рекомендациям и назначениям врача, позволяет обучить больных навыкам, помогающим преодолеть сложившиеся годами негативные для здоровья стереотипы поведения, - рассказала врач медицинской профилактики Алевтина Проценко.

Важной составной частью занятий является обучение пациентов навыкам самоконтроля и оказания самопомощи, а также его близких правилам неотложных действий, приема необходимых лекарств и своевременного вызова скорой медицинской помощи при острых жизнеугрожающих состояниях.

Попасть на профилактические уроки можно по направлению врача, после прохождения диспансеризации, а также по собственной инициативе, обратившись в поликлинику №1.

Занятия проходят еженедельно по четвергам с 10 до 11.30 в группах по 8-10 человек.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений